Деятельность социального педагога по работе с опекунскими семьями - Antsiferova L. V. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье рассматривается проблема воспитания и развития ребёнка. Авторами представлена характеристика опекунской семьи, а также раскрыты формы и методы работы социального педагога необходимые для эффективного решения проблем, возникающих в таких семьях.
Keywords: социальное сиротство; методы работы; опекунская семья; принципы работы