Пересмотр теории естественного отбора: влияние технологического прогресса на безработицу - Lebedinskaia O. G., Timofeev A. G. (Innovative technologies in science and education, 2016)
процесс замещения привычного труда новыми технологиями получил развитие в сфере услуг. Эта революция распространяется на производство товаров, где роботы и 3D-принтеры вытесняют человека. В данной статье авторами рассматривается исторический аспект необходимости научного подхода не только к появлению новых технологий, но и к проблеме безработицы.
Keywords: технологии; безработица; труд; автоматизация; прогресс; издержки; роботизация