Зернохранилища Государственного банка в начале XX в. - Olifirov K. A. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье рассматриваются порядок и учреждение элеваторов Государственным банком и его заведениями в 1910–1913 гг. Автор анализирует положения эксплуатации банковских зернохранилищ. В статье для понимания процессов создания элеваторов представлены некоторые данные об устройстве зерновой ссудной операции в конце XIX в. Также автор отмечает сведения, касающиеся организации зернохранилищ в Области Войска Донского.
Keywords: кредитование сельского хозяйства; государственный банк; ссуды; зерновые операции; строительство элеваторов