Детское экспериментирование как средство развития познавательной активности дошкольников - Sapronova N. V. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
в статье рассмотрены вопросы развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста в процессе экспериментирования. Автором определены пути и условия развития познавательной активности, а также особенности ее развития в старшем дошкольном возрасте.
Keywords: познавательная активность; экспериментирование; старший дошкольный возраст