Концептуальные основы системного подхода к обеспечению реализации учебно-тренировочного процесса в спортивных единоборствах - Komlev S. V. (Innovative technologies in science and education, 2017)
в статье рассмотрены особенности системного подхода в оценке функциональной подготовленности спортсмена с учетом конституциональной специфики свойств организма. Выделены наиболее значимые компоненты конституции: функциональный, морфологический, обменно-гормональный, психический и двигательный, а также методики их оценки.
Keywords: системный подход; конституция; сложная система; свойства системы; компоненты конституции; функциональная подготовленность спортсмена