Мусульманская миграция в ФРГ: проблема интеграции - Seredintseva D. V. (Innovative technologies in science and education, 2017)
статья посвящена актуальной проблеме стран ЕС, в частности ФРГ – миграции. Современные миграционные потоки становятся все более разнородными по своему этническому, культурному и социальному составу. Интеграция мусульманской диаспоры в европейское сообщество является одной из насущных проблем ФРГ. Приток мигрантов с каждым годом растет, среди мигрирующего населения имеются представители исламской общины, для которых интеграция в немецкое общество не представляет необходимости. Таковые создают отдельные гетто, в которых проживают согласно канонам своей религии, при этом, совершенно не ведя никаких коммуникаций с представителями принимающего общества.
Keywords: национальная программа; миграционная политика; интеграция мусульман