Лэнд-арт, или искусство вне музея - Olenevskaia E. I., Blinova E. K. (Актуальные направления развития научной и образовательной деятельности, 2014)
Цель данной статьи - раскрыть понятие «Land art», исследовать основные тенденции данного направления как самостоятельного явления нового современного искусства на примере уже существующих произведений в стиле лэнд-арт. В качестве наглядного примера используются фотографии, выставочные проекты и др.
Keywords: Лэнд-арт; арт-объекты; инсталляция; современное искусство; альтернативное пространство; окружающая среда; экология