Formirovanie kliuchevykh kompetentnostei, uchashchikhsia cherez proektno-issledovatel'skuiu deiatel'nost' - Vekshina N. Z. (Competence approach in education: trends and challenges)
Основным результатом образовательной деятельности современной школы должна стать не сама по себе система знаний, умений и навыков учащихся, а комплекс компетентностей в таких областях деятельности, как интеллектуальная, коммуникативная, информационная и т.п., чтобы выпускник школы мог всегда самостоятельно решать возникающие проблемы в различных сферах жизни.