Урок по математике в 6 классе «Деление на однозначное число» - Merkusheva V. I., Proskurina A. P. (Innovative technologies in science and education, 2017)
в статье представлен урок, разработанный и проведенный в 6 классе для детей, имеющих легкую умственную отсталость и занимающихся по адаптированной программе. Структура урока представляет собой урок-игру, урок-соревнование, что вызывает интерес учащихся. Задания и вопросы подобраны с учетом индивидуальных особенностей детей, используются мультимедийные технологии.
Keywords: лидер; разминка; соревнование; уголь; гейм; звезды; счастливый случай; гонка; азарт; разрез; шахтер