Использование информационных технологий педагогами ДОУ в образовательном процессе дошкольного учреждения - Uskova E. A. (Innovative technologies in science and education, 2017)
в данной статье обобщены результаты эмпирического исследования готовности воспитателей к использованию информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе ДОУ. Обоснована актуальность использования информационных технологий в современном дошкольном образовании. Выявлена необходимость организации целенаправленной деятельности по повышению информационно-коммуникационной компетентности педагогов.
Keywords: информационные технологии; образование; воспитание; дошкольное образовательное учреждение; дети дошкольного возраста; мультимедиа-проектор; техническое обеспечение