The study of individual grammatical topics in teaching the Russian language as a foreign language at a basic level (on the materials of the lesson "Spatial meaning of the genitive case") - Petukhova M. E., Simulina I. A. (Innovative technologies in science and education, 2017)
грамматическая система любого иностранного языка должна быть инструментом для успешной коммуникации. Поэтому изучение грамматики не рассматривается как самостоятельный вид работы. По мнению авторов статьи, на уроках, посвящённых изучению того или иного грамматического материала, необходимо предлагать систему упражнений, направленных на усваивание грамматического явления через речевые образцы, понимание функционирования этого грамматического явления в текстах разного уровня сложности и выработку навыка самостоятельного употребления изученного грамматического материала в речи.
Keywords: коммуникативная компетенция; работа с текстом; система упражнений; грамматические навыки; грамматическая система РКИ