Олимпийское образование детей в дошкольном учреждении - Saveleva I. V., Bogatyr I. I. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
Олимпийский год в России и на Кубани дал старт олимпийскому образованию детей в дошкольном учреждении. Олимпийское образование детей выступает важным социальным фактором воспитания здорового поколения. Олимпийские уроки постигали дети с амблиопией и косоглазием, которым важно быть не только быть здоровыми, но и создать мотивацию на получение социальных привычек по овладению здоровье сберегающими технологиями, занятию различными видами спорта.