Формирование информационной культуры сельских школьников, обучающихся в классах VIII вида в сетевом школьном сообществе - Iashenkov A. N. (Актуальные направления развития научной и образовательной деятельности, 2014)
В статье рассматриваются вопросы формирования информационной культуры сельских школьников с интеллектуальной недостаточностью. В исследовании охарактеризованы базовые технологии формирования информационной культуры учащихся классов VIII вида, раскрыта специфика технологии сетевого взаимодействия, представлено и охарактеризовано со-держание программы групповых занятий, выделены основные принципы социального взаимодействия в сетевом школьном сообществе.
Keywords: информационная культура; компоненты информационной культуры; специфика развития учащихся классов VIII вида; сельская школа; сетевое школьное сообщество; диалоговое взаимодействие; групповые занятия