Профессиональная мотивация курсантов ВУЗов ВВ МВД России и её специфика на начальном этапе освоения профессии - Tarasov D. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье рассматриваются личностные корреляты профессиональной мотивации курсантов на начальном этапе освоения профессии. Автор статьи анализирует результаты проведенного исследования по выявлению мотивационных стимулов курсантов к обучению в военном институте, перечисляются методики проведения исследования. По мнению автора, основными причинами выбора военной профессии являются установки курсантов на «альтруизм» и «власть».
Keywords: личностные корреляты; корреляционный анализ; фактор; профессиональная подготовка