Управленческое обеспечение системы работы педагогов ДОУ по здоровьесбережению воспитанников - Razgonova L. A., Sviridova E. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
В статье рассматривается возможность повышения эффективности здоровьеориентированной деятельности в ДОУ путем организации здоровьесберегающего педагогического процесса, соответствующего возрастным и индивидуальным возможностям ребенка, использующего адекватные технологии развития и воспитания, способствующего усвоению детьми ценностей здоровья и здорового образа жизни. Данная статья предназначена для руководителей и педагогов дошкольных учреждений.
Keywords: здоровьесбережение; алгоритмы управленческой деятельности; система работы по здоровьесбережению