Особенности гендерного подхода в организации обучения младших школьников - Skorikova L. N. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы применения гендерного подхода в обучении и воспитании учащихся, поиске оптимальных методов и приемов работы с детьми, обеспечивающих направленности ребенка на учебу и его эмоционально-положительное отношение к школе, а также создание условий для максимального удовлетворения образовательных потребностей детей.
Keywords: гендерный; эксперимент; образовательные потребности; образовательный маршрут