Экономико-математическое моделирование влияния факторов внешней и внутренней среды при прогнозировании финансовых результатов золотодобывающего предприятия - Kashirtseva A. P. (Economics and management: problems, trends and future development, 2017)
в представленной работе рассмотрены факторы внешней и внутренней среды, оказывающие влияние на производственные мощности предприятия, а как следствие, и на финансовые результаты предприятия. В статье описана важность управления производственной мощностью золотодобывающего предприятия. Автор описал систему долгосрочного и ежегодного планирования производственных и горных работ, а также предложил способ учета факторов при прогнозировании финансовых результатов золотодобывающего предприятия.
Keywords: прибыль; финансовый результат; факторы внешней среды; факторы внутренней среды; экономико-математическое моделирование; золотодобывающее предприятие; производственные мощности