Педагогические аспекты формирования творческих способностей детей 5–8 лет средствами музыкального фольклора народов Поволжья - Dormidontova L. P. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
Освоение музыкальных традиций разных народов способствует активному творческому развитию детей. В статье раскрыты последовательность работы по формированию творческих способностей в педагогическом процессе и показатели их сформированности у детей в музыкально–фольклорной творческой деятельности.
Keywords: формирование творческих способностей; музыкальный фольклор; показатели компонентов творческих способностей