«Виртуальная собственность» как объект гражданских прав - Sharapova R. A. (Scientific community of students, 2017)
на практике возникает немало споров между правообладателями (операторами игрового процесса) и пользователями, а также между пользователями по поводу таких объектов, нередко сопровождающихся требованием выплаты компенсации за заблокированный аккаунт в игре или утраченный виртуальный объект. Авторы приходят к выводу о возможности квалификации такого рода объектов в качестве «иного имущества» в контексте ст. 128 ГК РФ.
Keywords: виртуальная собственность; объекты виртуальной собственности; виртуальные игры