Ретроспективный анализ характера патриотического воспитания в отечественной и зарубежной педагогике - Muss G. N. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
В статье на основе теоретического анализа философской, социологической, педагогической литературы, а также опыта работы образовательных учреждений описаны основные содержательные характеристики патриотического воспитания в России и за рубежом в различные исторические периоды.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; Родина; Отечество