Социально-экономические условия жизни семьи как фактор развития познавательных способностей ребенка - Lavrik O. V. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
В настоящей работе сделана попытка анализа зависимости развития познавательных способностей человека от социоэкономического статуса семьи. Представлен обзор точек зрения, существующих сегодня в науке на данную проблему и изложены наиболее интересные результаты проведенных исследований. Статья призвана осветить попытки поиска специфических закономерностей развития и формирования способностей человека.