Проблемы вовлечения молодого поколения в науку - Kalimullina G. R. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
В статье рассмотрены основные проблемы вовлечения молодого поколения в науку. Показаны недостатки существующей стратегии привлечения молодежи и предложены меры по модернизации данного процесса, которые в свою очередь приведут к повышению эффективности и конкурентоспособности российской науки на мировом уровне.
Keywords: научный потенциал; методы поддержки; молодежь в науке; научно-исследовательская деятельность