Физико–математическая игра «Абак» как одна из форм проведения школьной олимпиады для учащихся 7 классов - Parysheva E. A., Maslennikova A. E. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
В работе нашли отражение вопросы подготовки и проведения школьных олимпиад в 7–8 классах по физике и математике. Показывается творческий подход к решению этих вопросов в виде проведения физико–математической игры «Абак». Приводятся подробные правила игры, примеры заданий. В заключение кратко разбираются практические результаты проведения подобных игр среди школьников.
Keywords: школьные олимпиады; командные игры; интеллектуальные игры; физико–математическая игра; 7 класс; правила игры «Абак»; примеры задач; повышение мотивации; развитие математического творчества