Защита от коррозии нефтепромыслового оборудования - Satybaldina S. D., Muratova G. K. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
Коррозия оборудования приводит к огромному экономическому и экологическому ущербу в нефтяной промышленности. Одним из наиболее распространенных способов снижения уровня коррозионных потерь нефтегазопроводов является применение ингибиторов коррозии. В связи с этим актуальность настоящей работы заключается в выборе ингибиторов, обеспечивающих надежную эксплуатацию нефтегазопромыслового оборудования и трубопроводных систем на месторождениях.
Keywords: коррозия; ингибиторы коррозии; трубопроводы; нефтепромысловое оборудование