О перспективах ветроэнергетики в России - Tarasov A. S., Kalinin V. F. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
В данной статье рассмотрены достижения мировой ветроэнергетики. Рассмотрены проблемы, состояние и перспективы развития ветроэнергетики в Российской Федерации.
Keywords: электроэнергия; энергоэффективность; углеродные энергоносители; углеродное сырье; возобновляемые источники энергии; энергобезопасность; экологическая энергетическая безопасность; традиционные источники энергии; ветроэнергетика; энергобаланс; ветропотенциал; ветроэнергетическая установка; энергосистема