Проектный метод в работе по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников - Ovcharova I. V., Miachina T. N., Borisiuk E. V. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматривается вопрос патриотического воспитания детей-дошкольников, потому как именно патриотическое воспитание формирует любовь ребенка к Родине, уважение традиций и обычаев своей страны и своего народа. Автор статьи описывает введенные в ДОУ проекты по ознакомлению детей дошкольного возраста с историко-культурными особенностями родного города.
Keywords: проектная деятельность; патриотическое воспитание; дошкольники