Речевые техники современного иноязычного общения - Sinitsyna M. V. (Modern education development: from theory to practice, 2017)
Для разных культур приказ, побуждение к действию оформляется в речи по-разному. Мы уже обсуждали ранее, что для русской культуры характерна открытость, душевность при выборе тематик общения, но , с другой стороны, большее следование вертикали субординации и разнообразие в выборе техники приказания в зависимости от возраста, социального статуса, занимаемой должности и позиции.
Keywords: перевод; иностранный язык; студенты; технический ВУЗ