Правовая природа ответственности государственных гражданских служащих Российской Федерации за совершение коррупционных правонарушений - Lemza M. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье рассматриваются подходы к определению правовой природы ответственности на государственной гражданской службе за совершение коррупционных правонарушений. Ответственность гражданских служащих за совершение коррупционных правонарушений может рассматриваться как дисциплинарная ответственность, установленная законом в качестве одного из правовых средств предотвращения и преодоления коррупции в сфере гражданской службы.
Keywords: коррупционные правонарушения; дисциплинарная ответственность; гражданские служащие