Хозяйственная значимость реки Ишим для города Ишима - Ustinova O. V. (Студенческая наука XXI века, 2014)
в статье рассматривается хозяйственное значение реки Ишим для населённых пунктов юга Тюменской области, в частности города Ишима. Река является основным источником водоснабжения, используется в оросительных и рекреационных целях. Однако, существует проблема недостатка и ухудшения качества воды в период маловодья, а в период половодья создается риск затопления садово-огородных участков, расположенных в пойме реки.
Keywords: река Ишим; водоснабжение; орошение; рекреационный потенциал