Кукольный театр - как средство развития творческих способностей детей в начальной школе. - Vetoshkina E. V. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена методике развития речи и творческих способностей детей посредством создания в учебном заведении жанра театральных искусств. В статье описывается опыт вовлечения детей в мир кукольного театра через их участие в спектаклях. Автор отмечает заинтересованность детей, их активное участие в кукольных спектаклях.
Keywords: методики развития речи; методики развития фантазии; кукольный театр; школьные представления