Отбор ситуаций межкультурного общения для обучения речевому взаимодействию учащихся младшего школьного возраста - Karpeiko V. E. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена отбору ситуаций межкультурного общения для обучения речевому взаимодействию учеников младшего школьного возраста. Основное внимание в статье автор уделяет определению понятия речевой ситуации; факторам, управляющим процессом речепорождения; различным классификациям речевых ситуаций.
Keywords: межкультурное общение; дети дошкольного возраста; речевое взаимодействие