Роль медицинской сестры в обучении пациентов с сахарным диабетом 2 типа диетотерапии - Tabukhova Z. R. (Студенческая наука XXI века, 2014)
в статье автор рассматривает целесообразность оказания сестринской помощи пациентам с сахарным диабетом 2 типа в плане организации обучения принципам рационального питания и составления меню с учетом хлебных единиц (ХЕ) в Школе здоровья для пациентов с сахарным диабетом.
Keywords: сахарный диабет; диабетология; хлебные единицы (ХЕ)