Кластерный подход как средство повышения качества образования - Bolshakova E. N., Bliablikova E. R. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье раскрываются возможности использования кластерного подхода как инновационной педагогической технологии для повышения качественного уровня образования. Кластерный подход вырабатывает ассоциативное мышление, это в свою очередь благотворно сказывается на усвоении новой информации, ее анализе и систематизации. Также практика использования кластерных подходов содействует принятию быстрых решений и ответов.
Keywords: педагогическая технология; универсальные учебные действия; качество образования; модернизация образования; кластерный подход; образовательный стандарт