НОД «Казань - наша столица» - Gabdrakhmanova A. T. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье приводится описание занятий с детьми дошкольного возраста с применением методик иллюстративного материала. Данная непосредственно-образовательная деятельность направлена на знакомство детей с родным городом, его культурной программой, архитектурой и зданиями. Данная форма работы с детьми воспитывает уважение и любовь к традициям и обычаям своего народа, родному городу, Родине.
Keywords: дети дошкольного возраста; НОД; занятие для детей; знакомство детей с городом