Народные игры в развитии детей дошкольного возраста - Zinoveva O. N. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье раскрывается роль народных подвижных игр в развитии и воспитании детей дошкольного возраста. Делается акцент на воспитании морально-нравственных, этических норм поведения детей в процессе игр. Автор приходит к заключению о необходимости проведения народных подвижных игр для лучшего взаимопонимания и взаимодействия детей, развитию аналитического и творческого мышления, а также улучшения физического состояния организма.
Keywords: народные игры; национальная культура; развивающие игры; подвижные игры для детей