Учим с детьми заклички - Lutskaia S. V. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена детским стихотворениям, имеющим особый смысл – закличкам. В статье дается описание происхождение слова «заклички», его значение и примеры стихотворений-закличек. Автор считает необходимостью научение детей некоторым стишкам-закличкам для поднятия настроения ребенка, улучшения запоминания слов, а также обогащения речи.
Keywords: детские сихотворения; заклички; потешки; веселые стихотворения