Ролевая игра, как путь реализации творческого потенциала детей - Nikitina M. V., Lipatova E. A., Filonenko O. V. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье рассматриваются возможности введения ролевых игр в обучающие занятия для развития творческого потенциала ребенка. Делается акцент на недостаточности использования обычных методик раскрытия творческих способностей детей, выявляется необходимость эмоциональных проявлений детей в творчестве. В статье рассматривается одно из направлений ролевых игр – игра с куклой. Выделяются функции игры, описываются задачи игры с куклами.
Keywords: одаренность; познавательная активность; педагогическая игра; игровые формы занятий