Обучение русской разговорной речи с использованием новых образовательных технологий - Rakhmanova I. K., Kargapoltseva S. I. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы преподавания русской разговорной речи в технических вузах с национальным языком обучения. Описываются такие методы обучения разговорной речи, как коммуникативные задания, ситуационные задачи. Автор статьи делится практическим опытом использования описанных методик.
Keywords: новые образовательные технологии; компетентный подход; русская разговорная речь; диалогическое общение; проблемные ситуации; ролевые игры; проблемно-диалогическое обучение; профессиональные интересы