Роль общения в психическом развитии ребенка - Sarkisian K. R., Kobleva A. L. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются вопросы психического развития ребенка. Описываются этапы потребности в общении ребенка со взрослыми. Рассматриваются процессы становления у детей первой функции речи, а также развития ребенка с помощью окружающих его людей.
Keywords: психика; ребенок; общение; психическое развитие; потребность в общении; эмоциональная сфера