Перспективы развития современной географии в Республике Казахстан - Berdenov Z. G., Zhakupov A. A., Dzhanaleeva G. M. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматриваются теоретические аспекты географической науки на примере Республики Казахстан. Авторы статьи исследуют данный вопрос с точки зрения разных подходов, ссылаясь на труды ученых и исследователей. Авторы пришли к выводу о необходимости реформирования системы географического образования для решения сложившихся географических проблем Республики Казахстан.
Keywords: парадигма географии; социально-экономическая география; геоэкология; геосистема