Особенности организации проектной деятельности в образовательной области «Технология» - Golovko E. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье описывается опыт организации проектной деятельности по предмету «Технология». Рассмотрены возможности учебного проекта для формирования универсальных учебных действий. Описана деятельность обучающихся на каждом этапе выполнения проекта. Сделаны выводы о выявлении положительных результатов обучения посредством организации проектной деятельности.
Keywords: проектная деятельность; универсальные учебные действия; ключевые компетенции; этапы проектирования