Психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей на уроках русского языка и литературы и во внеурочное время в условиях реализации ФГОС - Ivashchenko T. N., Chevtaeva I. B. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье рассматриваются вопросы создания психолого-педагогических условий для всестороннего развития одаренных детей. Обозначаются значимость создания условий для развития детей и направления работы с одаренными детьми. Описываются методы выявления одаренности детей, виды одаренностей, а также методики по развитию одаренных. Отмечается возможность составления индивидуальных образовательных планов.
Keywords: образовательные технологии; психолого-педагогические условия; разнообразные методы диагностики детской одарённости; пакет диагностических методик; проблемные; поисковые; эвристические; исследовательские; проектные методы; методы самостоятельной; индивидуальной и групповой работы; работа по индивидуальным образовательным планам