Правовое решение проблемы алкоголизма: белорусский опыт - Zhilinskaia N. A. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются вопросы эффективности организации лечебно-реабилитационных центров для лиц, имеющих проблемы алкоголизма. Раскрывается деятельность лечебно-трудовых профилакторий (ЛТП) в Республике Беларусь. Прослеживается история создания ЛТП в Белоруссии, описываются правовые механизмы и нормы для помещения лиц, имеющих проблемы алкоголизма в профилактории.
Keywords: лечебно-трудовой профилакторий; предупреждение; медико-социальная ре-адаптация; принудительная изоляция; граждане; больные хроническим алкоголизмом; наркоманией; токсикоманией