Магистерское образование в информационном обществе: обозначение проблемы - Sazonova A. N. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы реформирования системы высшего образования РФ. Описываются имеющиеся на данный момент противоречия, связанные с получением высшего образования по системе бакалавриат, магистратура и аспирантура. Была сделана попытка анализа содержания магистерского образования и выявления новых направлений подготовки студентов в системе высшего образования.
Keywords: информационное общество; многоуровневая система образования; магистерское образование; специалист-педагог; специалист-исследователь; организационная система