Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность - Senatorova E. N. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2017)
как утверждает автор, на протяжении нескольких лет понятие «физическое воспитание» в России претерпевала серьезные изменения. Это было связано, прежде всего, с постоянными изменениями в сознании школьников. Несмотря на изменения, произошедшие за последние несколько десятилетий в обществе, как обособившейся от природы части материального мира, вопросы, касающиеся здоровьесберегающей деятельности, все-таки, остаются актуальными.
Keywords: физическое воспитание; здоровьесберегающая деятельность; мировой опыт; инструменты физической подготовки; современное государство