Ширококорпусные энергоэффективные здания - Sychev S. A. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
статья раскрывает проблемы в области энергосбережения в зданиях и сооружениях. Приводятся сравнительные измерения формы, периметра, объема зданий и других параметров для выявления оптимальной степени энергоэффективности здания. Автор статьи дает рекомендации по повышению энергоэффективности, как отдельных элементов, так и всего здания в целом.
Keywords: энергоэффективность здания; потери тепла; технологии строительства