Пение как яркая, образная форма углубленного представления об окружающей действительности - Kuznetsova L. M., Ilina M. D. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы музыкального обучения детей посредством пения. Автор делает акцент на важности формирования певческих навыков ребенка для формирования правильной речи, углублению дыхания и укреплению голосового аппарата. Отмечается положительный эффект пения на эмоционально-психологическое состояние ребенка.
Keywords: музыкальное обучение детей; пение; формирование певческих навыков; музыкальные способности ребенка