Социальное воспитание студентов отделения профессионального образования – выпускников детских домов и школ-интернатов - Klimova L. S. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье рассматриваются проблемы социализации и социальной адаптации в обществе выпускников детских домов и школ-интернатов. Раскрываются особенности социального воспитания учащихся с особыми образовательными потребностями. Описывается координационная деятельность педагогов и психологов по подготовке выпускников к жизни за стенами детских домов и школ-интернатов.
Keywords: социализация; социальная адаптация; социальное воспитание