Организация учебно-исследовательской деятельности в образовательном учреждении - Khmelevtseva L. L., Sinica A. I. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье рассмотрены технологические аспекты организации учебно-исследовательской деятельности как формы работы по развитию личности учащегося. Представленный материал может быть интересен как руководителям и педагогам школ, выступающим в роли научных консультантов, руководителей учебно-исследовательских и проектных работ, так и самим учащимся.
Keywords: исследование; исследовательская деятельность; компетенции; стандарты образования; культура исследовательской деятельности; образовательные результаты; технологии образования; учебно-исследовательская деятельность; государственная аттестация