К вопросу о направлениях развития экологического туризма в Ростовской области - Khirnaia A. E. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
как отмечает автор статьи, наиболее динамично развивающимся направлением международного туризма в современном мире является экологический туризм. Основной причиной последующего развития сферы гостеприимства является недостаточное регулировании системы взаимосвязи экологии и туризма. Ориентация на экологический компонент с целью привлечения путешественников может объяснить пристальное внимание в последнее время к посещению природной среды, свободной от загрязнений.
Keywords: экологический туризм; направления; развитие экотуризма